Церемония открытия

Сегодня в стенах Президентской Академии состоялась церемония открытия Модели ООН РАНХиГС. Уже в течении нескольких лет Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ открывает свои двери для вас, делегатов, желающих представлять и защищать права одной из стран Организации Объединённых Наций. В этом году на Модели представлено 7 комитетов: Совет Безопасности, Conseil de Sècuritè de I’ONU, МАГАТЭ, Лига Арабских Государств, Совет по Правам Человека, ЭКОСОС и UNESCO.

На открытии председатели комитетов выступили с торжественной речью, вдохновляющей делегатов к продуктивной работе и задающей позитивный настрой ко всему мероприятию.

«При подготовке был проделан большой объем работы, мы старались сделать все для того чтобы вам было приятно и комфортно как в нашей компании, так и в компании тех, с кем вы будете работать» — заметил заместитель генерального секретаря Модели ООН Евгений Хныкин.

Мероприятие представляет собой колоссальную возможность в получении опыта и полезных знакомств для каждого делегата и, как отметил заместитель главного секретаря Илья Панадин: «Хотя бы один раз поучаствовав в этом, вы уже никогда не будете такими как прежде. Надеемся, это станет одним из самых ярких мероприятий в вашей студенческой жизни».

Один из делегатов, Роман Талаев, поделился своими эмоциями и переживаниями по поводу предстоящей Модели ООН: «Переживаний нет, так как раньше участвовал в подобном мероприятии. Это третий раз, также был организатором собственной модели ООН. Подготовка занимает достаточно много времени, а так это довольно интересное событие. Думаю, что данная модель ООН пройдёт на высшем уровне, так как это не первая Модель в нашем ВУЗе. Хорошие организаторы, привлечено много людей, так что все будет хорошо». Как опытный участник Роман дал несколько советов новичкам: «Главное — не бояться выступать, держать себя достойно перед другими делегатами. Это огромный опыт в ораторском искусстве. Лучше попробовать, чем ничего не делать».

Церемония открытия завершилась напутственной речью генерального секретаря Модели ООН Алины Павловой:

«Модель ООН – это не просто конференция, на которую вы приходите и защищаете права одной из делегаций, Модель ООН – это семья, в которую мы впускаем каждого желающего. Модель ООН — это дружба, которую вы заводите на всю жизнь – ведь в течение пяти дней вы находитесь в комитете и общаетесь с людьми. Модель ООН – это жизнь, решение которой переходит и в нашу, реальную жизнь. Неоднократно резолюции, принимаемые нашими делегатами, в дальнейшем отправляемые в Организацию Объединённых Наций, принимались на реальных заседаниях. Поэтому я прошу каждую делегацию осознавать груз ответственности, который вы несете на Модели ООН – вы выступаете от лица страны. Вы выступаете на международной арене, и ваше решение будет реализовано в жизнь»